Номер точь-в-точь как у банка: Стало известно о новом способе кражи денег с карточек

  • Номер точь-в-точь как у банка: Стало известно о новом способе кражи денег с карточек
Фото: Valery Lukyanov/globallookpress

Центральный банк России выпустил отчет, в котором рассказано о новом способе кражи денег с банковских карт. Используя технологию подмена, злоумышленники могут сделать свой телефонный номер, который будет точь-в-точь как у банка.

Стало известно о том, что в настоящее время мошенники придумали новую схему кражи денег с карточек. Используя технологию подмена номеров, они звонят своим жертвам и выдают себя за работников банка.

Новая технология страшна тем, что любой злоумышленник может свободно изменить свой номер, который станет точь-в-точь как у существующих организаций.

Как передает РИА "Новости", центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере уже отправил на блокировку информацию о почти пяти тысячах номерах мобильных операторов и номерах в коде 8‐800.

Специалисты советуют гражданам не забывать про интернет-гигиену: не переходить по сомнительным ссылкам и не заходить на подозрительные сайты. А также внимательно читать все уведомления от антивирусов.


Ссылки по теме:

"Кричали и создавали панику": Мошенники изобрели новый способ кражи денег у клиентов Сбербанка - через мобильный банк

Новый способ кражи денег придумали телефонные мошенники

Всего одна буква: Раскрыт способ кражи денег через фальшивые домены Google

Оставить комментарий

Крошечные, но опасные: экспертное мнение американцев о российском проекте малогабаритных подлодок Предприниматель задал неудобный вопрос после отказа Госдумы сделать Светлый понедельник выходным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...