"Номер не прошёл": Русские дипломаты вскрыли обман США о санкциях против Ирана

  • Номер не прошёл: Русские дипломаты вскрыли обман США о санкциях против Ирана
Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва"

В МИД России прокомментировали заявления об американских санкциях против Ирана. Русские дипломаты отметили, что Штаты вводят в заблуждение международное сообщество: в Совете Безопасности ООН не предпринимали действий, которые привели бы к возобновлению санкций против Ирана. "Номер не прошел", - подытожили в российском дипломатическом ведомстве.

Русские дипломаты поставили под сомнение санкции США против Ирана. Там заметили, что США спекулируют на этой теме и пытаются лишь ввести в заблуждение международное сообщество.

"Все, что делает Вашингтон, не более чем театральная постановка, устроенная ради того, чтобы подчинить Совет Безопасности своей политике "максимального давления" на Иран и превратить этот авторитетный орган в свой подручный инструмент. Номер не прошёл", - заявили в МИД России. 

Русские дипломаты напомнили, что ещё в 2018 году США в одностороннем порядке восстановили санкции против Тегерана. А теперь пытаются заставить всех "надеть "очки дополненной реальности" с маркировкой "made in USA", заметили в МИД России. 

"Утверждать теперь, что санкционные резолюции в отношении Ирана восстановлены, означает выдавать желаемое за действительное. Надеемся, что у американских коллег хватит мужества взглянуть наконец правде в глаза и перестать высказываться от имени СБ ООН. Нелегитимные инициативы и действия США по определению не могут иметь международно-правовых последствий для других стран и приводить к появлению у них обязательств по ограничению законного сотрудничества с Ираном", - подытожили дипломаты. 

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции ООН против Ирана снова вступают в силу. Хотя в самой организации эту информацию не подтверждали. 

 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп поставил Ирану ультиматум "за любое нападение" на США

Конгресс США вскрыл ложь Трампа о "необходимости" убийства иранского генерала Сулеймани

"США ждёт унизительное изгнание из Ирака": Обозреватель CNN о последствиях убийства генерала Сулеймани

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация