Nokia уличила Apple в краже патента

Финская компания уже подала иски в несколько судов и намерена отсудить крупную сумму денег. Прежде подобное дело было возбуждено по требованию Samsung, и компания одержала верх над "яблоком"

Над компанией Apple сгущаются тучи: сначала Samsung обвинила коммерсантов в краже своих разработок, а теперь то же сделала Nokia. Финны уже подали иски в несколько судов с требованием наказать "яблоко" за нарушение патентного законодательства.

Заявления приняли в судах Дюссельдорфа, Мангейма, Мюнхена и штата Техас. Компания обвиняет американцев в том, что те попросту отказались лицензировать законным образом используемые в своих гаджетах изобретения, патенты на которые в 2011 году получила Nokia.

Речь идет, в частности, о программном обеспечении и пользовательском интерфейсе. Хотя финны не называют публично сумму, которую готовы взыскать с обидчика, свои права они планируют рьяно отстаивать.

"После нескольких лет переговоров в попытках достичь соглашения мы решили обратиться в суд", - заявил ответственный за патенты Nokia Илкки Рахнасто.

Читайте по теме

Китай обвинил Apple в краже дизайна и запретил продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

РФ направила Киргизии 5 млн долларов на помощь нуждающимся Эпидемия продолжается: В Иркутске от отравления контрафактной водкой погибла женщина

Оставить комментарий