сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

"Ночных волков" в чешском городе Брно встретили хлебом и солью

А в Белоруссии российский байкерский клуб предложили запретить

Байкеров российского клуба "Ночные волки", участвующих в мотопробеге "Дороги Победы - на Берлин", в чешском городе Брно встретили хлебом и солью.

Первая группа мотоциклистов прибыла сюда из Братиславы, куда добралась самолетом из Белоруссии после отказа польских пограничников пропустить байкеров на территорию страны.

До Брно они доехали на арендованных мотоциклах в сопровождении словацких коллег. Вторая группа прибыла с северо-востока Чехии в компании чешских байкеров. 

В Брно "Ночные волки" посетили захоронения советских воинов. В Братиславе байкеры возложили венки к подножию монумента советским воинам-освободителям.

А в Белоруссии партия "Белорусский народный фронт" обратилась в Генпрокуратуру республики с требованием признать байкерский клуб "Ночные волки" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории республики. С этой инициативой выступил лидер оппозиционной партии Алексей Янукевич.

Поводом для обращения Янукевича стало высказывание лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова - Хирурга - о том, что "Белоруссия - это Россия". Эти слова Залдостанов якобы сказал в ходе мотопробега "Дороги Победы - на Берлин".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх