сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

"Ночные волки" в Варшаве почтили память советских солдат

Представители байкерского клуба "Ночные волки" возложили цветы на военно-мемориальном кладбище в польской столице. В акции "Дороги Победы - на Берлин" их поддерживают мотоциклисты Чехии, Германии, Польши

Мотоциклисты российского клуба "Ночные волки", заранее въехавшие в Польшу, возложили цветы на кладбище советских солдат в Варшаве.

Основную колонну российских байкеров накануне не пропустили польские пограничники, мотивировав отказ соображениями национальной безопасности. Но памятная акция, несмотря ни на что, состоялась. Почтили память советских солдат также представители европейских байкерских клубов.

Несмотря на запрет польских властей, которые заявляют, что "Ночные волки" угрожают национальной безопасности Польши, участники акции уверены: знамя Победы удастся доставить в Берлин. В этом их поддерживают мотоциклисты из Чехии, Германии, Польши.

Колонна мотоциклистов путешествует по Польше с флагами России и другими штандартами под музыкальное сопровождение песен военных лет. Впереди у байкеров - посещение Вроцлава и Освенцима, запланированные на сегодня, 2 мая, после чего они продолжат свой путь по маршруту на Берлин, где 9 мая завершат мотопробег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх