"Ночные бабочки" с Украины и боевики в Сирии: Как испанские банды работают на два фронта

  • Ночные бабочки с Украины и боевики в Сирии: Как испанские банды работают на два фронта
Фото: globallookpress.com

Испанские правоохранители провели масштабную операцию, обезвредив две преступные группировки. Одна из банд занималась поставкой в Европу "ночных бабочек" с Украины, другая финансировала террористов в Сирии.

Национальная полиция Испании провела задержание членов банды, заманивавших девушек с Украины и других стран Восточной Европы якобы для работы официантками в местных кафе, а по приезде вынуждавших их заниматься проституцией.

В группировку входили два испанца и два украинца. От их действий с 2015 года пострадало более 200 женщин. Искали их бандиты через интернет, предлагая хорошую работу. По прибытии девушкам говорили, что они должны 1000 евро за транспортные расходы и обязаны их "отработать".

Размещали "ночных бабочек" в гостинице в муниципалитете Эстепар (провинция Бургос, автономное сообщество Кастилия и Леон), пишет РИА "Новости". Девушек удерживали с помощью угроз и насилия, им приходилось "работать" по десять часов семь дней в неделю. При этом долг постоянно копился, поскольку бандиты ввели систему "штрафов".

Полиция освободила при обысках 11 женщин. Также изъяты наличные, документация, подтверждавшая незаконную деятельность бандитов.

Что касается второй группировки, то она оказалась более многочисленной: по подозрению в финансировании террористических организаций в Сирии (также запрещённых в РФ) задержано 10 человек.

Обыски проводились в Мадриде, Валенсии и Толедо, в операции приняло участие 350 сотрудников правоохранительных органов при поддержке Европола.

Как установили следователи, возглавлял организацию семейный клан выходцев из Сирии. Они организовали в Испании сеть компаний, которые занимались подделкой финансовых документов. Средства направлялись в сирийский Идлиб, где жили родственники хозяев компании, связанные с "Аль-Каидой" (террористическая организация, запрещённая в РФ).

В апреле прошлого года задержанные смогли наладить транспортное сообщение своих товаров по маршруту Дамаск - Хама - Идлиб, а оттуда в Турцию, воспользовавшись связями с террористическими формированиями, говорится в сообщении МВД.


Ссылки по теме:

Испания отозвала фрегат "Мендес Нуньес" из сопровождения американского авианосца "Авраам Линкольн" в Персидском заливе

"Франция и Испания теперь ненормальные страны": Гаспарян поспорил со Шнуровым из-за его слов о Минкульте

"Обычное проявление демократии": Испания официально обвинила ЦРУ в разбойном нападении на посольство и пытках

Обсудить
Читать комментарии
В Домодедове по-своему оценили "жёсткую посадку" Киркорова Без страховки и водительских прав: Пьяный поляк с ветерком прокатился на советском танке по городу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация