Ночной кошмар ВМС США: Даже небольшой катер с "Цирконом" будет способен потопить авианосец - NI

  • Ночной кошмар ВМС США: Даже небольшой катер с Цирконом будет способен потопить авианосец - NI
Фото: Tass/Globallookpress

Российская ракета "Циркон" станет кошмаром для ВМС США, пишет эксперт американского журнала National Interest. "Циркон" в теории позволит 500-тонному ракетному катеру класса "Тарантул" потопить большой американский крейсер или даже авианосец", - отмечает аналитик.

Любой надводный корабль России, вооружённый гиперзвуковыми противокорабельными ракетами "Циркон", - это ночной кошмар для ВМС США. Об этом пишет военный эксперт американского аналитического журнала National Interest Майкл Пек.

Он отмечает, что Россия ещё в январе этого года провела первый запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Горшков". А месяцем ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что все российские корабли будут вооружены гиперзвуковым оружием.

Майкл Пек напоминает, что скорость полёта "Циркона" составляет полрядка 9-10 Махов. Это в несколько раз выше, чем у американских ракет "Гарпун". И это ещё не говоря о дальности полёта российской ракеты, которая составляет ни много ни мало тысячу километров. Вооружённые таким оружием российские корабли смогут спокойно расправиться с превосходящим их по численности американским флотом.

"Циркон" в теории позволит 500-тонному ракетному катеру класса "Тарантул" потопить большой американский крейсер или даже авианосец", - считает Пек.

Эксперт добавляет, что это кошмарный сценарий, о котором ВМС США предпочли бы не думать.


Ссылки по теме:

Жив благодаря русским: В США и Канаде психиатра травили химией, в России вытащили с того света - Nationalpost

"Слухи о смерти преувеличены": Эксперты разбили миф National Interest о "гибели подводного флота России"

Артиллерия не спасет: National Interest назвал "условия победы" Британии при "вторжении России в Европу"

Обсудить
Читать комментарии
Цепочка станет короче: В Совфеде оценили идею отстранить работодателей от оплаты больничных Кто на самом деле убивал поляков: Катынь не имеет отношения к СССР, заявил политолог Швед
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация