«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночью за Землю обрушится магнитная буря, последствия которой продлятся до полудня
Oleksiy Maksymenko/Globallookpress
Общество

Ночью за Землю обрушится магнитная буря, последствия которой продлятся до полудня

28 сентября на Земле должна начаться магнитная буря, во время которой страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо быть внимательными к своему состоянию, указывают эксперты. О приближении к нашей планете потоков заряженных частиц и облаков плазмы сообщила лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук (ФИАН).

По прогнозу лаборатории, буря будет продолжаться с 03:00 до 12:00 по Москве. После этого и вплоть до 6 октября магнитосфера планеты будет спокойной, лишь иногда будут наблюдаться небольшие возбуждения.

Физики напоминают, что магнитные бури возникают из-за вспышек на Солнце, при которых происходят интенсивные выбросы энергии светила. Количество высвобождаемой за это время энергии может составлять миллиарды мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Фотоны от солнечной вспышки достигают Земли уже через 8,5 минуты после ее начала, затем через несколько десятков минут до планеты доходят мощные потоки заряженных частиц. Через 2-3 дня до Земли долетают облака плазмы.

Все это приводит к возникновению возмущений геомагнитного поля Земли - геомагнитных бурь. Эти явления оказывают воздействие на человека и механизмы, могут нарушать связь, работу систем навигации космических кораблей и создавать вихревые индукционные токи в трансформаторах и трубопроводах, даже разрушая энергетические системы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Начнется прямо с утра": Магнитная буря обрушится на Землю в выходные