Ночью уровень сероводорода в воздухе Москвы превысил норму в несколько раз

  • Ночью уровень сероводорода в воздухе Москвы превысил норму в несколько раз
Фото: globallookpress.com

В ночь на 16 апреля в отдельных районах на востоке и юго-востоке Москвы было зафиксировано серьезное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе.

В ночь с воскресения на понедельник в юго-восточных районах столицы было зафиксировано повышенное содержание сероводорода в воздухе. По данным автоматических измерительных станций, в различных районах столицы оно превышает предельно допустимый уровень сразу в несколько раз.

Так, в районе Новокосино уровень загрязнения воздуха сероводородом превысил предельно допустимую концентрацию (ПДК м.р.) в два раза. В Люблино воздух наводнен веществом и того больше. Там предельно допустимая концентрация сероводорода превышена в 2,8 раза.

В районах Выхино-Жулебино и Рязанский предельно допустимая концентрация сероводорода превышена в три и 3,5 раза соответственно. Наиболее тяжелая ситуация наблюдалась в районе Косино-Ухтомский. Там в 2 часа ночи уровень сероводорода в воздухе был превышен в 4,5 раза.

Напомним, что первые сообщения о запахах гари, дыма и протухших яиц, витающим в воздухе, стали поступать из Москвы еще вечером воскресения.

Повышенный уровень сложности: Огонь перекинулся на кровлю второго павильона на рынке в Нальчике "Бока Хуниорс" нацелился на Буффона
Загрузка...