Нобелевский лауреат предсказал, что люди никогда не смогут победить рак

  • Нобелевский лауреат предсказал, что люди никогда не смогут победить рак
Фото: globallookpress.com

Лауреат Нобелевской премии по химии Арье Варшель сделал неприятный прогноз. Ученый считает, что люди никогда не смогут победить до конца онкологические заболевания - эта угроза слишком серьезная.

Варшель знает, что говорит - на основе работ этого ученого разработаны современные методы лечения онкологических заболеваний. При этом лауреат Нобелевской премии не верит, что когда-то прогресс позволит человеку побороть эти грозные болезни. Об этом он заявил на встрече с российской прессой.

По мнению Варшеля, полная победа над раком в принципе невозможна. Он признает, что в конце концов методы лечения настолько прогрессируют, что многие виды онкологических заболеваний будут поддаваться терапии, однако при этом говорить о стопроцентном излечении от любого злокачественного новообразования не стоит.

Варшель также попенял коллегам-ученым, что, едва открыв новый метод лечения онкозаболеваний, они сразу спешат сообщить об этом миру. А спустя какое-то время у метода начинают находить недостатки, что сводит на нет первоначальные сообщения. Поэтому сам ученый предпочел не анонсировать новых разработок в сфере борьбы с раком.

 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Нобелевский лауреат по физике из Японии попросился на работу в России

"Абэ передал мне копию изумительного письма": Трамп заявил, что Япония выдвинула его на Нобелевскую премию мира

Молодую мать из ДНР, рассказавшую правду в ООН о зверствах Киева, выдвинули на Нобелевскую премию

Обсудить
Читать комментарии
Президент Грузии готова "заморозить" отношения с Россией ради ЕС и НАТО "Радио Свобода" против Порошенко: Президента Украины обвинили в провоцировании кровопролития и нового Майдана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация