Нобелевский комитет устроил "зраду" Украине: Ивана Франко записали в граждане России

  • Нобелевский комитет устроил зраду Украине: Ивана Франко записали в граждане России
Фото: Helmut Meyer zur Capellen/Globallookpress

Нобелевский комитет разозлил украинцев, "присвоив" российское гражданство украинскому писателю Ивану Франко. "Франко вдруг стал гражданином… Российской Федерации!" - негодуют на Украине.

На Украине возмутились тем, что известному украинскому писателю Ивану Франко "присвоили" гражданство России. "Виновником" оказался Нобелевский комитет, записавший литератора в граждане России.

Речь идёт о странице Ивана Франко на сайте Нобелевского комитета. Там было указано, что он является гражданином России. На это обратил внимание один из украинских пользователей Facebook. Затем к делу уже подключился директор литературно-мемориального музея "Дом Франко" во Львове Богдан Тихолоз.

Франко вдруг стал гражданином… Российской Федерации! Именно так определена страна, из которой происходил номинант, в базе данных номинаций на премию по литературе в 1916 году, - гласит его гневное сообщение.

В настоящий момент запись на сайте уже скорректировали. Теперь там записано, что страна происхождения Ивана Франко - Российская Федерация, сейчас Украина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не нравится? Тогда как у Зощенко - "кладите всё взад": Мультатули напомнил "забывчивому" Зеленскому историю Украины

Не политика, а "Свадьба в Малиновке": Польша и Украина враньём о войне преследуют конкретные цели - Малофеев

"Потеряли тысячи рабочих мест и миллиарды"? На Украине грозят уголовкой чиновникам, "оставившим" российское электричество

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация