Нобель - это всегда про политику: Почему Путину не достанется премия. Мнение Асафова

  • Нобель - это всегда про политику: Почему Путину не достанется премия. Мнение Асафова
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог Александр Асафов в разговоре с Царьградом прокомментировал выдвижение президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, отметив, что данная награда - это всегда про политику. Эксперт заявил, что российскому лидеру она не достанется, хотя он её и достоин.

Асафов отметил, что из всего списка кандидатов на Нобелевку Владимир Путин действительно тот человек, которого бы можно было ей наградить справедливо - за заслуги в этом году. Политолог привёл конкретные примеры.

"Это предложение Путина, озвученное весной на площадке ООН, объединить усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией и разработке вакцины. Это практически бескорыстная помощь другим странам в предоставлении российской вакцины "Спутник", и это колоссальные усилия, приложенные для помощи пострадавшим от пандемии людям, отраслям бизнеса, пенсионерам, детям. Это, конечно, тоже важнейшие шаги. Плюс постоянная миротворческая деятельность, направленная на решение региональных конфликтов по миру, когда Путин и Россия выступают модератором, приглашая стороны хоть к какому-то диалогу", - перечислил Асафов.

Но, учитывая одиозность вручения и Нобелевской премии, политические аспекты, и привычку выдвигать на неё не людей, которые её действительно заслуживают, а тех, кто находится на самом острие медийной повестки, эксперт считает, что Путин вряд ли станет лауреатом.

"Если рассматривать премию по заветам Нобеля, под тем вектором, который он в неё заложил, то, конечно, Владимир Путин является достойной кандидатурой. Впрочем, думаю, что сам контекст обсуждения будет очень горячим. Посмотрим, каким будет решение Нобелевского комитета, хотя, я думаю, ничего удивительного мы не увидим, и Нобелевскую премию мира получит такой заслуженный представитель западного мира, по крайней мере идеологии западного мира, даже если он будет не из стран Запада", - заключил Асафов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Путин переиграл Навального". Ни один кот не пострадал от "Новичка"

"Ни квартиры, ни одежды. Всё Путин украл": Навального пожалели после прихода приставов

Путин сделал прозрачный намёк Собянину: "Диалог с людьми нужно вести"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация