«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нобель - это всегда про политику: Почему Путину не достанется премия. Мнение Асафова
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Нобель - это всегда про политику: Почему Путину не достанется премия. Мнение Асафова

Политолог Александр Асафов в разговоре с Царьградом прокомментировал выдвижение президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, отметив, что данная награда - это всегда про политику. Эксперт заявил, что российскому лидеру она не достанется, хотя он её и достоин.

Асафов отметил, что из всего списка кандидатов на Нобелевку Владимир Путин действительно тот человек, которого бы можно было ей наградить справедливо - за заслуги в этом году. Политолог привёл конкретные примеры.

"Это предложение Путина, озвученное весной на площадке ООН, объединить усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией и разработке вакцины. Это практически бескорыстная помощь другим странам в предоставлении российской вакцины "Спутник", и это колоссальные усилия, приложенные для помощи пострадавшим от пандемии людям, отраслям бизнеса, пенсионерам, детям. Это, конечно, тоже важнейшие шаги. Плюс постоянная миротворческая деятельность, направленная на решение региональных конфликтов по миру, когда Путин и Россия выступают модератором, приглашая стороны хоть к какому-то диалогу", - перечислил Асафов.

Но, учитывая одиозность вручения и Нобелевской премии, политические аспекты, и привычку выдвигать на неё не людей, которые её действительно заслуживают, а тех, кто находится на самом острие медийной повестки, эксперт считает, что Путин вряд ли станет лауреатом.

"Если рассматривать премию по заветам Нобеля, под тем вектором, который он в неё заложил, то, конечно, Владимир Путин является достойной кандидатурой. Впрочем, думаю, что сам контекст обсуждения будет очень горячим. Посмотрим, каким будет решение Нобелевского комитета, хотя, я думаю, ничего удивительного мы не увидим, и Нобелевскую премию мира получит такой заслуженный представитель западного мира, по крайней мере идеологии западного мира, даже если он будет не из стран Запада", - заключил Асафов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Путин переиграл Навального". Ни один кот не пострадал от "Новичка"