"Но темпы роста ВВП достаточными не считаем": Путин о том, что спасло экономику России от рецессии

  • Но темпы роста ВВП достаточными не считаем: Путин о том, что спасло экономику России от рецессии
Фото: kremlin.ru

Благодаря сбалансированной макроэкономической политике власти смогли удержать экономику России от краха, заявил Владимир Путин. Власти страны не считают, что темпы роста ВВП можно назвать достаточными.

Об этом российский лидер заявил в своем выступлении на церемонии закрытия делового форума БРИКС.

Среди факторов, благодаря которым удалось не сползти в рецессию, Путин назвал также ответственное отношение к финансам страны, стремление поддержать ключевые секторы экономики и поддержку стабильности банковского и кредитного рынков.

При этом в России не считают удовлетворительными темпы роста ВВП, а для улучшения ситуации власти прилагают усилия для создания комфортных условий для новых капиталовложений, пишет РИА Новости.

Напомним, в докладе Всемирного экономического форума в Давосе отмечается, что Россия смогла сохранить свою позицию на 43-й строчке конкурентоспособности стран. При этом, несмотря на то что место в рейтинге осталось неизменным, суммарный балл России достиг 67 пунктов из 100 возможных, показав рост на 1,1 пункта.

Однако не по всем критериям продвижение было равномерным. Если позиция по макроэкономической стабильности улучшилась на 12 строчек, то по развитию финансовой системы Россия находится только на 95-м месте. По сравнению с размером экономики, которая в рейтинге занимает 51-е место, фондовый рынок остается всё еще слаборазвитым.


Ссылки по теме:

Слишком много участников: У Челябинска забрали саммиты БРИКС и ШОС

"Очень хорошо, Моди": Русский твит премьера Индии о встрече с Путиным впечатлил его народ

Ройзмана расстроил Путин с цыплятками, "рвущий" продажи в Японии - соцсети

Оставить комментарий

"Только не я, Эмманюэль": Туск отказался убеждать Евросоюз изменить жесткое отношение к России "Я был очень огорчён": Эрдоган вернул обратно Трампу его "грубое письмо"
Новости партнёров
Загрузка...