"Но голуби через океан не долетают": В Twitter нашли объяснения, почему "уговоры" американцев по ДРСМД не сработали

  • Но голуби через океан не долетают: В Twitter нашли объяснения, почему уговоры американцев по ДРСМД не сработали
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз прокомментировал прекращение действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявив, что Вашингтон "упрашивал" Москву не нарушать его. Пользователи Twitter постарались объяснить, почему такие "уговоры" не сработали.

Помпео в понедельник заявил, что Россия "нарушала договоры", а США "писали письма и упрашивали остановиться". Но это, по его словам, не возымело действия.

Автор микроблога в Twitter "Уругвайская разведка" заметил, что в понятии американцев "упрашивать" - это нечто иное.

"Стращали и понты кидали, видимо по их понятиям это "упрашивали". Упрашивали соблюдать договоры, где Россия все будет соблюдать, а США ничего не будут соблюдать", - возмутился автор. "Но голуби через океан не долетают", - пошутил в ответ @pavelvv.

4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке участия России в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности в ответ на аналогичные действия США. В феврале Вашингтон приостановил свое участие в ДРСМД, обвинив Москву в невыполнении его условий. США заявляют, что максимальная дальность российской крылатой ракеты SSC-8 (9М729) превышает указанные в договоре 500 км. Россия обвинения отрицает.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Михеев о ДРСМД, обострении между ЕС и Турцией и «Царских днях»

"Воспользуйтесь последним шансом": Столтенберг "назначил" Россию ответственной за сохранение ДРСМД

Евросоюз призвал Россию сохранить ДРСМД за счет собственной безопасности

Оставить комментарий

"Слуга народа" по американским стандартам: На Украине темнокожий впервые стал депутатом Покатать хотели… в багажнике: Заснявший ДТП в Москве очевидец чудом спасся от похищения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...