Но есть одно условие: Глава СПЧ считает полезной дактилоскопию иностранцев

  • Но есть одно условие: Глава СПЧ считает полезной дактилоскопию иностранцев
Фото: globallookpress.com

Глава Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что дактилоскопию для иностранцев при въезде в Россию нужно вводить на двусторонней основе.

Глава Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов говорит о необходимости введения дактилоскопии при въезде иностранцев в Россию на двусторонней основе. По словам Федотова, такая мера должна быть обязательной для тех стран, где дактилоскопию должны проходить российские граждане. 

Двустороннюю основу проведения дактилоскопии Михаил Федотов называет единственно возможной, и в целом считает фиксацию отпечатков пальцев полезной в данном случае. Чтобы обеспечить проведение дактилоскопии на двусторонней основе, следует снабдить российские консульства аппаратурой. И это потребует дополнительных финансовых вложений. Средства, по мнению Федотова, следует выделить из бюджета. 

Процедура дактилоскопии с большой долей вероятности позволяет посчитать количество иностранных граждан, въехавших в страну.

Об инициативе Федотова пишет РИА Новости.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

За поддержку русского Крыма: Макаревич выгнал из "Машины времени" клавишника Испугавшись НЛО над Тихим океаном, моряки ВМС США остановили учения