«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НЛМК не исключил ухода с рынка США из-за пошлин на сталь
Фото: globallookpress.com
США Экономика Торговля

НЛМК не исключил ухода с рынка США из-за пошлин на сталь

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) покинет американский рынок, если США не пересмотрят ограничения на слябы, которые подпали под повышение пошлин на сталь.

Соответствующее предупреждение было направлено компанией NLMK USA в Минфин США. В уведомлении для министерства компания предупредила, что если Вашингтон не пересмотрит решения по заградительным пошлинам на сталь, то американские сотрудники попросту лишатся работы, так как структура НЛМК будет вынуждена "уйти из бизнеса".

"В обратном случае мы намерены работать почти на 100% мощности, увеличивать инвестиции, улучшать качество продукции и продавать ее на дополнительные рынки", - сказано в заявлении компании.

Компания уже и ранее предупреждала власти США о недопустимости какого-либо давления на НЛМК. В марте NLMK USA предупредил американский Минторг, что выдавливание НЛМК с рынка будет иметь серьезные последствия, так как поставляемые им слябы не производятся на территории США в достаточном количестве. Тогда компания оценила дефицит слябов в 9,55 млн тонн.

В обращении в Минфин США компания проследила логику последствий от повышения пошлин. НЛМК указал, что рост пошлины приведет к надбавке в 25% для клиентов, которые после покупки слябов по завышенной цене сами также поднимут цены. Таким образом, компания может лишиться части своих покупателей, что неизбежно приведет к сокращению персонала NLMK USA.

Напомним, США, обосновав это соображениями национальной безопасности, ввели импортные пошлины на поставки стали в размере 25% и алюминия - 10%, которые могут действовать в течение длительного периода времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Китай продлил антидемпинговые пошлины на целлюлозу из США