сегодня: 23/11

Нью-Йоркский епископ ясно дал понять католикам, за кого голосовать

Уильям Мерфи призвал католиков ни в коем случае не голосовать за кандидатов, поддерживающих аборты.

За неделю до выборов президента США епископ Роквилл-центра (Нью-Йорк) Уильям Мерфи призвал католиков ни в коем случае не голосовать за кандидатов, поддерживающих аборты.

"Поддержка абортов со стороны претендента на государственную должность должна являться достаточным основанием для того, чтобы он лишился нашей поддержки", - заявил прелат, согласно порталу LifeSiteNews.

Широко известно, что поддержка любых видов абортов в течение всего срока беременности и половое воспитание школьников, включающее обучение методам контрацепции, является одним из пунктов предвыборной программы Хиллари Клинтон, в то время как ее соперник Дональд Трамп, напротив, заявляет о своей приверженности исключению такого рода полового воспитания из школьной программы и урезанию государственного финансирования абортов.

Епископ Уильям Мерфи известен в США и за их пределами как борец за обеспечение религиозных свобод. В 2001 году он был назначен республиканской администрацией США членом комиссии по религиозным свободам, которая призвана отслеживать обеспечение свободы вероисповедания во всем мире, в том числе и в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх