Нью-Йорк накрыла перестройка. Житель США обрисовал пугающую картину
Фото: Braulio Jatar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Нью-Йорк накрыла "перестройка". Житель США обрисовал пугающую картину

Знакомый писателя Сергея Лукьяненко из США обрисовал печальную картину, с которой столкнулся в Нью-Йорке. По его словам, там ситуация чуть ли не как в годы перестройки: "Всё очень напоминает 1989 год".

В США зафиксировано рекордное число погибших от коронавируса. По данным Университета Джона Хопкинса, жертвами COVID-19 в Соединённых Штатах стали уже 23 070 человек.

Ситуация в эпидемиологическом плане пугающая, а в социальном - угнетающая. Об этом, в частности, рассказал приятель писателя Сергея Лукьяненко, находящийся в Нью-Йорке.

По словам знакомого Лукьяненко, в американских магазинах появились так называемые директора по социальной дистанции. Они следят за тем, чтобы те, кто вынужденно отправился в магазин, соблюдали дистанцию. Из-за этого выстроились длинные очереди в магазинах.

При продаже товаров также введены ограничения.

"Туалетная бумага - по два рулона в руки, санитайзеров нет, спирта нет, масок нет, перчатки - вообще забудьте, не более одной курицы и двух килограммов мяса, не более двух кусков мыла", - цитирует Лукьяненко слова приятеля.

Ситуация весьма похожа на то, что творилось в Советском Союзе в годы перестройки.

"В Нью-Йорке реально очень тяжко, толпы заболевших, медицина в полном развале, службы доставки не работают... Кажется, мы тут в России немного расслаблено и комфортно существуем. По сравнению с США, где, как он сказал, "всё очень напоминает 89-й год", - резюмировал автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уже столкнулись с кризисом? Госдеп США заглянул в карман к жителям России
Загрузка...
Загрузка...