Няням-бабушкам за внуков будут платить зарплату и отпускные: Мизулина предлагает внести правки в Семейный кодекс
Фото: globallookpress.com
Общество

Няням-бабушкам за внуков будут платить зарплату и отпускные: Мизулина предлагает внести правки в Семейный кодекс

Глава Комиссии Совфеда Елена Мизулина планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволил бы оплачивать труд бабушек или других родных, кто нянчится с детьми, которые остались без родителей.

Заместитель зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина планирует изменить правила опекунства над детьми со стороны бабушек, дедушек и других родственников, сообщает "Парламентская газета".

Глава Комиссии Совфеда планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволил бы оплачивать труд тех, кто нянчится с детьми, оставшимися без родителей.

"Семья - это память, привычки и традиции, поэтому важно сохранить её для ребёнка", - говорит Елена Мизулина.

В России за последние годы очень сократилось количество опекаемых бабушками и дедушками детей. Органы опеки и попечительства предпочитают отдавать детей под опеку чужим людям, выплачивая им пособие. Родственники готовы заботиться о детях, но, как правило, их доход небольшой.

Мизулина просит у государства возможность дополнительно оплачивать труд опекунов на возмездной основе и считать воспитание ребенка работой. А вместо трудового договора заключать соглашение, в котором следует прописать размер зарплаты и отпускных. А ещё годы воспитательной работы включить в общий трудовой стаж и иметь его в виду при начислении пенсии.

Есть одно "но": родным людям, на которых уже были возложены обязанности опекунов, но они с ними не справились, при повторном обращении отказать.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Татарстане опека забирает у бабушки ребенка за коммунальные долги биоматери "Это типичный пример распространения фейковых новостей": Мизулина о сообщениях про запрет йоги в СИЗО
Загрузка...
Загрузка...