«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Няня-убийца Бобокулова верит, что ее вылечат и через 3 года выпустят на свободу
ЧП

Няня-убийца Бобокулова верит, что ее вылечат и через 3 года выпустят на свободу

Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки-инвалида Гюльчехра Бобокулова убеждена, что выйдет на свободу через 3 года принудительного лечения в Узбекистане

Женщина, совершившая в феврале жестокое убийство своей малолетней подопечной, сейчас находится в закрытой психиатрической клинике Бутырской тюрьмы. Она хочет, чтобы ее перевели на лечение в Узбекистан, откуда, по ее мнению, ее выпустят через 3 года. Об этом она заявила в интервью "Московскому комсомольцу".

По словам лечащих врачей, Бобокулова все 3 месяца в клинике вела себя спокойно, однако неизвестно, в какой мере это не является результатом интенсивной терапии - по словам сокамерницы, обвиняемая получает такие препараты, после которых она очень мало двигается.  Если Бобокулова прекратит прием лекарств, по словам психиатров, вероятность рецидива составляет около 50 процентов.

Обвиняемая не помнит свой домашний адрес, по ее словам, на ее улице нет номеров домов. Однако она все время повторяет, что вынашивает "большие планы на жизнь" и не хочет умирать.

"Я все знаю, - утверждает Бобокулова. - Меня принудительно лечить будут 3 года, а потом выпустят. И я хочу, чтобы лечили в Самарканде. Еще хочу, чтобы мне газеты приносили. Я читать по-русски немного умею. Раньше газеты читала".

Однако, как пояснили врачи, диагноз и тяжесть преступления Бобокуловой предполагают, что она проведет в тюрьме всю оставшуюся жизнь. Представители медучреждения также опровергли поступление запроса на на экстрадицию Бобокуловой в Узбекистан. По словам источника, никто из посольства Узбекистана или других лиц не проявлял интереса к обвиняемой.

Напомним, Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в русской семье, в конце февраля 2016 года отрезала голову своей подопечной, затем подожгла квартиру своих хозяев. После этого женщина появилась у станции метро "Октябрьское Поле", где с головой ребенка в руке выкрикивала угрозы и намерения совершить теракт. Женщине было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК Российской Федерации "убийство малолетнего". В данное время идет проверка Бобокуловой на вменяемость.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации