сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Нижегородский судозавод спустил на воду нефтеналивной танкер

Он предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Завод "Красное Сормово" выпустил уже 19 танкеров подобного класса

Нижегородский судостроительный завод "Красное Сормово" спустил на воду танкер проекта RST27, построенный по контракту для судоходной компании "Балт Флот Танкер".

Как отметил генеральный директор предприятия Николай Жарков, это второе судно, построенное заводом в этом году для "БФ Танкер". "Оно будет ходить в Черном и Средиземном морях", - уточнил Жарков.

Он напомнил, что первый танкер был спущен на воду 25 марта 2016 года, в апреле он проходил ходовые испытания и до 15 мая будет передан заказчику.

Новый танкер предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. На заводе "Красное Сормово" выпущено уже 19 танкеров подобного класса.

Завод "Красное Сормово" (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) - старейший российский судостроительный завод, основанный в 1849 году. На предприятии построено более 300 боевых подводных кораблей для ВМФ, за последние 15 лет выпущено около ста судов коммерческого флота различных проектов. В частности, заводом освоено строительство самых крупных в настоящее время нефтеналивных танкеров для Каспийского моря.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх