«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородская хохлома улетела в космос: ракета-носитель Союз-2.1а успешно вышла на орбиту
Фото: © Roscosmos/Globallookpress
Русские в космосе

Нижегородская хохлома "улетела" в космос: ракета-носитель "Союз-2.1а" успешно вышла на орбиту

Роскосмос сообщил об успешном старте "Союза-2.1а". Грузовой корабль "Прогресс МС-18" взял курс на международную космическую станцию.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" успешно стартовала с Байконура. Она должна была вывести "Прогресс МС-18" на околоземную орбиту, далее корабль продолжит движение к МКС.

Пуск прошёл в штатном режиме, но вот ракета на этот раз была необычная. На третью ступень был нанесен узор - хохломская роспись. Такое необычное украшение связано с празднованием 800-летия Нижнего Новгорода. Хохломская роспись является брендом региона, его исторической культурной ценностью. Поэтому Роскосмос решил поучаствовать в празднике и порадовать нижегородцев вот таким подарком.

А вот американская корпорация Facebook в своей социальной сети запрещала посты с новостью о необычном украшении ракеты, маркировав их как "ненависть". Позже Facebook принёс извинения заблокированным авторам, и новость в соцсети всё-таки появилась.

Грузовой корабль "Прогресс МС-18" доставит на МКС запасы кислорода, воздуха и воды, всего 1490 кг груза, включая оборудование и материалы для научно-исследовательской работы: например, экспериментов "Матрёшка-Р", "Биомаг-М", "Асептик", "Структура" и "Фотобиореактор".

Пополнят космонавты и запасы питания. Им отправили фрукты - яблоки, грейпфруты и апельсины, а также 9 контейнеров индивидуальных заказов. Оказывается, некоторые предпочитают пищу поострее, поэтому в космос отправилась острая аджика и два кетчупа - лечо и шашлычный. Кроме того, было заказано много рыбы и овощных салатов.

Традиционно все получат подарки от семей и детские рисунки, а также милые сюрпризы от близких.

Это был 18-й космический запуск России в 2021 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев