Nissan снизит цену на электрокары за счет общей платформы с Renault и Mitsubishi

В 2018 году автопроизводители Nissan, Renault и Mitsubishi откажутся от создания собственных электрокаров на разных платформах и будут закупать детали у общего производителя.

Японский автопроизводитель Nissan Motor создаст общую платформу для электрокаров совместно со своими партнерами Renault и Mitsubishi Motors, что позволит снизить стоимость электрокаров на 20 процентов.

Снижения стоимости автомобилей планируется в ближайшее десятилетие достичь с помощью использования единой платформы для электрокаров, которая в настоящее время разрабатывается партнерами.

На платформе будет базироваться новое поколение электроавтомобилей Renault Zoe и Nissan Leaf, передает Nikkei. В 2018 году Renault и Mitsubishi не будут разрабатывать свои собственные платформы для электрокаров, а станут использовать общую платформу Leaf.

Кроме того, компании планируют обмениваться и другими деталями электрокаров, в том числе батареей и двигателями, и снизить стоимость автомобилей за счет совместных закупок у общих поставщиков.

Стоимость одного электрокара таким образом составит 17 тысяч американских долларов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп рассказал, как следует понимать слова Мишель Обамы о крахе надежд США Захарова о девальвации понятия партнерства: После переговоров хотелось вымыть руки
Новости партнёров