Nissan получил российский патент на бюджетный кроссовер
Фото: Rodrigo Reyes Marin/Globallookpress
Авто

Nissan получил российский патент на бюджетный кроссовер

Японский производитель автомобилей Nissan оформил в Роспатенте свидетельство на промышленный образец кроссовера с названием Magnite. В его двигателе будет использоваться спортивная технология. На индийском рынке модель будет продаваться за 560 тысяч рублей, не исключено, что примерно на такой же бюджет сможет рассчитывать и российский покупатель.

Об оформлении свидетельства на промышленный образец Magnite сообщается на сайте Роспатента. В описании сказано, что автомобиль предназначен для развивающихся стран, его производство уже стартовало в Индии на этой неделе.

Продажи в Дели, предположительно, стартуют под Новый год, а стоимость Magnite составит порядка 560 тысяч рублей. О планах прихода на российский рынок Nissan пока не заявлял, однако получение свидетельства даёт повод предположить, что это может произойти в ближайшее время.

Кроссовер получит 1,0-литровый двигатель HRA0 с турбонаддувом, мощностью 100 лошадиных сил. Японцы решили применять в нём технологию "зеркального покрытия цилиндров", ранее использующуюся в спортивном автомобиле Nissan GT-R. Утверждается, что это покрытие снижает сопротивление внутри двигателя.

Кроме того, в кроссовере будет пятиступенчатая ​​механическая коробка передач, а также вариант коробки передач X-TRONIC CVT.

Magnite изначально проектировали под брендом Datsun, однако из-за его нерентабельности кроссовер в итоге решили выпустить как модель Nissan.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...