«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нищету русских определили по хлебу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика

Нищету русских определили по хлебу

Впервые за пять лет в России выросли продажи хлеба. Так, согласно прогнозу, до конца года рост может составить 60 тыс. тонн. Эксперты связывают это со снижением доходов жителей страны. Так, президент РСП Алексей Лялин пояснил, что в кризисные времена люди больше внимания обращают на сытные и дешёвые продукты.

Рост продаж хлеба зафиксировал Российский союз пекарей (РСП), пишет "Коммерсант". Между тем аналитики BusinesStat предсказали, что до конца года в России могут продать на 60 тысяч тонн хлеба больше, чем в прошлом году, - 7,95 млн тонн. В денежном выражении за январь - сентябрь продажи выросли на 2,9% - до 552,7 млрд рублей, отмечается в материале.

По словам президента РСП Алексея Лялина, люди стали больше обращать внимание на дешёвые и сытные продукты на фоне снижения доходов. В РОСПиК добавили, что рост продаж хлеба наблюдается прежде всего в наиболее массовых и доступных сортах.

В свою очередь исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков напомнил, что подобная ситуация наблюдалась и в 2008 году, когда в кризис жители России стали больше ориентироваться на доступные продукты.

По данным Росстата, реальные доходы жителей страны во втором квартале 2020 года снизились на 8,4%, в третьем - на 4,8%. Но как ранее отмечал ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько, истинные масштабы нищеты русских неизвестны - методология Росстата просто не отображает кризис в стране.

"У Росстата нет никакого кризиса, всё растёт и отрастает. Более того, в сентябре и октябре официальная статистика зафиксировала снижение безработицы. Правда, пришлось применить методологию Международной организации труда, согласно которой в минувшем месяце в России было 4,69 млн безработных. "Это почти на 100 000 меньше, чем в сентябре", - рапортует Росстат. Правда, в процентах число соотечественников, лишившихся работы, оказалось тем же - 6,3%", - пояснил Пронько.

Средняя начисленная зарплата по России в сентябре, по версии Росстата, достигла уровня в 49 259 рублей. Она выросла на 6%, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года, и на 3,7% по отношению к августу. В общей сложности за девять месяцев рост зарплат год к году составил 5,7% в номинальном выражении и 2,6% - в реальном.

"Я понимаю, что чиновники от статистики готовят подобные цифры для отчётов "наверх", но хоть какая-то корреляция с реальностью должна же быть? Или манипуляции с цифрами, основанные на особенностях применяемых методологий, - это и есть работа Росстата? Как это коррелирует с тем фактом, что общее количество тех, кому хватает денег только на самое минимальное - еду и товары первой необходимости, достигнет уровня в 19,6 млн человек? Уровень жизни в России будет отброшен к отметкам 2007 года", - подчеркнул ведущий.

Он напомнил, что почти половина российских граждан - около 45% - имеют ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. У 70% доход не превышает 25 тысяч рублей. Более 8% населения находятся на грани выживания с доходом в 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Хлеб в Челябинске стоит дороже, чем в Москве