Нимб меркнет на глазах: Израильский журналист - как ЕСПЧ косвенно подтвердил вину Ходорковского
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Нимб меркнет на глазах": Израильский журналист - как ЕСПЧ косвенно подтвердил вину Ходорковского

Израильский журналист Соломон Манн считает, что Европейский суд по правам человека косвенно подтвердил вину олигарха Михаила Ходорковского. Манн считает, что Запад годами "защищал и представлял жертвой обычного преступника". "Нимб меркнет на глазах", - подытожил Соломон Манн. Такой вывод журналист сделал после того как ЕСПЧ не нашел политической подоплеки во втором "деле ЮКОСа".

Израильский журналист Соломон Манн жестко прокомментировал выводы ЕСПЧ по уголовному делу олигарха Михаила Ходорковского. Журналист считает: это доказывает, что Запад всегда защищал "обычного преступника".

"Нимб, нарисованный западными спецслужбами над головой Ходорковского, меркнет на глазах. Оказалось, что Запад годами защищал и представлял жертвой обычного преступника. Страсбургский суд отказался признавать судебный процесс над ЮКОСовскими мошениками "политически мотивированным". Иными словами, ЕСПЧ косвенно подтвердил, что Ходорковский преступник, а не "невинный агнец, зарезанный кровавой Лубянкой в жертву Путину", как ревел годами слаженный хор европейских СМИ", - заявил Соломон Манн.

На сайте Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) появилась информация по делу беглого российского олигарха Михаила Ходорковского, а также его делового партнёра Платона Лебедева, пишет ФАН. Суд, как уточняется, не признал политическим преследование обоих в рамках так называемого "второго дела ЮКОСа".

Соответственно, никаких денежных компенсаций ни Ходорковскому, ни Лебедеву ЕСПЧ назначено не было.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Миша вернул 20 млрд российским детям и пенсионерам?": В ЕСПЧ "прокатили" Ходорковского с "политическим преследованием" "Как задели за живое "борцов за свободу" - сразу крик "Клевета": Ходорковского ткнули носом в его двойные стандарты
Загрузка...
Загрузка...