Никуда не денется: На 160 га земли Улюкаева и прочее имущество наложен арест

Суд наложил обеспечительный арест на имущество экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева

Правоохранительным органам удалось добиться, чтобы суд принял решение о наложении на имущество бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева обеспечительного ареста.

Как поясняют эксперты, такая мера типична для аналогичных улюкаевскому уголовных дел. Любые коррупционные расследования обычно заканчиваются арестом имущества до полного завершения расследования и выяснения всех обстоятельств.

Обычно в таких случаях опечатанным оказывается принадлежащее подозреваемому имущество. Согласно декларации, у экс-министра с супругой есть земельные участки общей площадью 160 га. Десять из них - "для ведения личного подсобного хозяйства", пять - для индивидуального жилищного строительства", два - "для дачного строительства". Стоит заметить, что также у бывшего министра три жилых дома и три квартиры.

Как удалось выяснить Царьграду, суд арестовал 10 участков земли Улюкаева и один из его домов.

Напомним, Улюкаева подозревают в вымогательстве взятки в 2 миллиона долларов за положительную оценку по сделке "Роснефти" и "Башнефти".

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин рассказал подробности переговоров с японским премьером Пейте на здоровье: Куба хочет вернуть Чехии долг в 280 млн долларов ромом
Новости партнёров