сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Никуда без отечественных деталей: Граждан России могут лишить иномарок по льготным кредитам

Никуда без отечественных деталей: Граждан России могут лишить иномарок по льготным кредитам

С лета 2018 года российские госпрограммы кредитования покупки автомашин могут перестать распространяться на иномарки. Это значит, что тем гражданам, которые хотят приобрести машину зарубежной сборки со скидкой в 10 процентов по программам "Первый" и "Семейный автомобиль", лучше поспешить.

Государственные льготные программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" помогли приобрести первое транспортное средство уже тысячам граждан России. Тем не менее очень возможно, что скоро в госпрограммы субсидирования покупки автотранспорта будут внесены некоторые изменения.

Так, они могут прекратить действовать на машины, которые не оборудованы российской системой экстренного оповещения об аварии ЭРА-ГЛОНАСС. Вроде бы незначительная деталь, но потенциально она означает, что по ним нельзя будет больше приобрести легковые авто иностранного производства.

По некоторым данным, машины, которые оборудованы иностранными системами оповещения, уберут из госпрограмм уже в июле 2018 года. Даже если некоторые производители и пожелают заменить терминалы зарубежного производства отечественными, у них просто может не хватить на это времени.

Отметим, что сейчас российские заводы - филиалы иностранных автопроизводителей не обязаны устанавливать на машинах отечественные системы экстренного оповещения. Тем не менее корректировка госпрограмм "Первый" и "Семейный автомобиль" может послужить определенного рода стимулом для них использовать именно российские детали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх