Никуда без отечественных деталей: Граждан России могут лишить иномарок по льготным кредитам

  • Никуда без отечественных деталей: Граждан России могут лишить иномарок по льготным кредитам
Фото: globallookpress.com

С лета 2018 года российские госпрограммы кредитования покупки автомашин могут перестать распространяться на иномарки. Это значит, что тем гражданам, которые хотят приобрести машину зарубежной сборки со скидкой в 10 процентов по программам "Первый" и "Семейный автомобиль", лучше поспешить.

Государственные льготные программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" помогли приобрести первое транспортное средство уже тысячам граждан России. Тем не менее очень возможно, что скоро в госпрограммы субсидирования покупки автотранспорта будут внесены некоторые изменения.

Так, они могут прекратить действовать на машины, которые не оборудованы российской системой экстренного оповещения об аварии ЭРА-ГЛОНАСС. Вроде бы незначительная деталь, но потенциально она означает, что по ним нельзя будет больше приобрести легковые авто иностранного производства.

По некоторым данным, машины, которые оборудованы иностранными системами оповещения, уберут из госпрограмм уже в июле 2018 года. Даже если некоторые производители и пожелают заменить терминалы зарубежного производства отечественными, у них просто может не хватить на это времени.

Отметим, что сейчас российские заводы - филиалы иностранных автопроизводителей не обязаны устанавливать на машинах отечественные системы экстренного оповещения. Тем не менее корректировка госпрограмм "Первый" и "Семейный автомобиль" может послужить определенного рода стимулом для них использовать именно российские детали.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Топ-10 самых бесполезных: Какие авто разочаровали своих владельцев в наибольшей степени

Пора покупать машину: Граждане России потратили почти 4,4 трлн рублей на покупку авто

Петербургский автопром наращивает обороты: В 2017 году в городе собрано более 315 тысяч машин

Оставить комментарий

Экс-премьера Украины Яценюка задержали в Швейцарии в аэропорту Джон Маккейн осчастливлен решением о поставке на Украину противотанковых ракет
Новости партнёров