"Никто в здравом уме не захочет эту должность": США ликвидируют спецпредставителя по Украине

  • Никто в здравом уме не захочет эту должность: США ликвидируют спецпредставителя по Украине
Фото: Evan Golub/Globallookpress

США решили лишить Киев "поддержки с тыла" и сократить должность спецпредставителя по Украине. "Никто в здравом уме не захочет вступить в эту роль ", - сообщают американские СМИ.

В США ликвидируют должность спецпредставителя по Украине, так как никто из американских дипломатов не хочет даже приближаться к столь "токсичному" посту. Об этом пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на американских чиновников.

Отмечается, что эта должность, по сути, неоплачиваемая и подразумевает неполный рабочий день. При этом в должностные обязанности входит быть посредником на переговорах, в том числе с Россией, по урегулированию конфликта на востоке страны. Кроме того, Украина сейчас в самом центре политического противостояния между президентом США Дональдом Трампом и его противниками-демократами.

"Трудно найти хоть кого-то, кто согласится коснуться этой работы даже трехметровой палкой. Никто в здравом уме не захочет вступить в эту роль", - цитирует издание слова источника.

При этом Foreign Policy сетует, что ликвидация должности оставит Украину без "поддержки с тыла". То есть Киев останется без американского дипломата с чётко обозначенной позицией, без которого, видимо, не обойтись.


Ссылки по теме:

Лётчики США отказываются летать на "рапторах". А страны массово не покупают F-35

США и Украина отказались осуждать героизацию фашизма. Но их голоса ничего не стоили в ООН

"Низкий уровень подготовки": Военный эксперт высмеял "крымский" план США по сдерживанию России

Оставить комментарий

Иммунитет президента не позволяет штрафовать Путина. Но это не точно - Песков "Даже боюсь слово произносить": Синоптик раскрыл, что стоит за определением "вишнёвая зима"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...