«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто в мире не рискнёт: Фармаколог из России разбил миф о стадном иммунитете
Michael Bihlmayer/Globallookpress
Вакцина правды Медицина Эксклюзив

"Никто в мире не рискнёт": Фармаколог из России разбил миф о "стадном иммунитете"

Депутат Госсовета Татарстана заявил, что для достижения "стадного иммунитета" нужно прививать насильно всех подряд, "как баранов". Эти слова возмутили фармаколога Александра Эдигера, который, оставив в стороне этическую сторону скандального высказывания, разъяснил, что со "стадным иммунитетом" всё не так просто.

В эфире передачи "Царьград. Главное" на "Первом русском" Александр Эдигер рассказал, как формируется коллективный, или коммуникационный, иммунитет, в том числе и от коронавирусной инфекции.

Он формируется, по его словам, двумя путями: это перенесение заболевания и вакцинация. При этом у специалистов по-прежнему "океан вопросов по поводу формирования иммунитета на выходе из болезни", в том числе и с вакциной, отметил эксперт.

Никто сейчас в мире не рискнёт - при таком огромном обилии разных вакцин и обилии клинических вариантов ковида - говорить, какой иммунитет, на сколько, в каком виде формируется. А если какой-то недополитик или недопарламентарий начинает махать ржавой саблей и что-то такое утверждать, значит, он где-то что-то слышал. Но лучше уж бы он не слушал ничего и никогда.

Александр Эдигер подчеркнул, что главные вопросы для нас для всех сейчас - это длительность иммунитета, эффективность вакцин, создание в крови каждого человека массива вируснейтрализующих антител и тому подобные.

По поводу этической составляющей заявления господина Аминова фармаколог изначально не хотел высказываться, но всё же не сдержался: "Как совесть вообще позволяет вылезать на экран... с умным видом! Жванецкий говорил: "Такой перекос лица ещё не убеждает", понимаете?"

На днях, напомним, появились данные о том, что коронавирус влияет на мозг человека. Эту информацию западных учёных подтвердил отечественный специалист по особо опасным инфекциям, вирусолог Владислав Жемчугов. В эфире радио "КП" он заявил, что коронавирус повреждает мелкие сосуды, а вытекающая из них жидкость повреждает ту область, где она оказалась. К счастью, отметил Жемчугов, это случается редко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Стоять, дрожать, бояться! Новости вторника вокруг вакцинации и ковидных ограничений