Никто рот не посмеет открыть: Россию ждут новые 90-е - Дугин
Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

"Никто рот не посмеет открыть": Россию ждут "новые 90-е" - Дугин

Политолог Александр Дугин считает, что с приходом к власти Байдена российско-американские отношения ждёт опасный откат в 90-е, когда существовал однополярный мир. "Мы сейчас будем осознавать вмешательство Америки везде, - предупредил Дугин, - и никто рот не посмеет открыть против этого вмешательства".

Администрация Байдена с новой силой заявила о своей гегемонии: мы сегодня живём в том мире, в котором США не просто продолжают влиять на международные инстанции, требовать введения санкций против неугодных фигур или вмешиваются во внутренние проблемы других стран, но и хотят делать это с новой силой. Так считает политолог, лидер Международного Евразийского движения Александр Гельевич Дугин.

В беседе с Царьградом он подчеркнул, что предвыборный лозунг Байдена означает ни больше ни меньше как возвращение к политике 90-х, когда существовал однополярный мир. И это ощутит на себе и Россия.

Дугин уверен, что при Трампе общий курс американской политики был направлен на реализм. Он был больше ориентирован на решение внутренних проблем страны, чем на усиление позиций США в мире. А вот теперь всё будет ровно наборот, предупредил Дугин: "При Трампе это были цветочки".

Теперь, когда Байден пришёл к власти, начинается период такой однополярной вакханалии. Американцы будут вмешиваться не просто как они и так вмешивались, хотя сдерживались Трампом, но теперь уже безо всякого сдерживания. Поэтому ситуация чудовищная, на мой взгляд.

Опасность курса Джо Байдена в том, по мнению Дугина, что он опирается на наиболее активные и агрессивные милитаристские круги США, на глобальную идеологию, на леволиберальный дискурс:

Трамп хотел изменить эту повестку дня, ограничив Америку своими национальными интересами, и тем самым хотел спасти Америку от глобализации. А Байден жестоко вернул её на стезю дальнейшей глобализации, создания мирового правительства.

Александр Дугин назвал нынешнюю ситуацию в мировой политике чудовищной: "Мы сейчас будем осознавать вмешательство Америки везде. И никто рот не посмеет открыть против этого вмешательства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Талоны на еду и по доллару на ребёнка: Голодающих в США набралось почти на две Москвы Россия на распутье: Дугин назвал два столпа "шизополитики" властей. Выбор сделать придётся