Никто никого экстрадировать не будет: У Лукашенко гарантировали гражданам России безопасность
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Происшествия Партнеры

"Никто никого экстрадировать не будет": У Лукашенко гарантировали гражданам России безопасность

Пресс-секретарь Александра Лукашенко опровергла данные о задержании в Минске гражданки России Анны Богачевой по запросу США. "Никто никого экстрадировать не будет", - поведали в администрации, гарантировав российским туристам безопасность.

Белорусская сторона опровергла всю информацию о задержании в Минске гражданки России Анны Богачевой. Об этом polit.info заявила официальный представитель президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

Ранее СМИ сообщили о том, что на прошлой неделе белорусские правоохранительные органы задержали по запросу США Богачеву. По версии американской стороны, гражданка России якобы причастна к вмешательству в выборы в Штатах в 2016 году.

Позднее в МИД России сообщили о том, что женщина находится на свободе.

Комментируя ситуацию, Эйсмонт заверила журналистов, что граждане РФ могут себя чувствовать в Минске в безопасности. Более того, никто не планирует экстрадировать Богачеву в США.

"Фамилия российской гражданки Богачевой у нас присутствует исключительно в базах данных", - пояснила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Белорусы, верните Гомель!": Задержание Богачёвой в Минске вызвало гнев в соцсетях Причастна к вмешательству в выборы? В Минске по запросу США задержана гражданка России
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: