«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не тронет: Эксперт объяснил, что претензии правозащитника к особняку Пугачевой и Галкина - это самопиар
Фото: globallookpress.com
Общество Партнеры

"Никто не тронет": Эксперт объяснил, что претензии правозащитника к особняку Пугачевой и Галкина - это "самопиар"

Председатель Республиканского юридического общества Александр Хаминский объяснил, почему считает претензии кировского правозащитника, выдвинутые им к особняку Аллы Пугачевой и Максима Галкина, просто пиаром. По мнению эксперта, дом строили в то время, когда действовали другие нормы, и поэтому его "никто никогда не тронет".

Напомним, ранее в медиапространстве распространили информацию об обращении юриста из Кирова Ярослава Михайлова в контролирующие органы. Предметом заявления оказался роскошный особняк Пугачевой и Галкина – правозащитник посчитал, что здание нарушает строительные нормы.

"На самом деле кроме как пиар-акцией действия "правозащитника" назвать трудно", - считает Хаминский. В комментарии изданию Дни.ру он пояснил – подобные жалобы имеют право подавать лишь соседи, представители органов местного самоуправления или прокуратуры. Юрист же выкрутился, требуя проверить не самих владельцев дома, а действия органов стройнадзора и регистрации.

При этом, как считает эксперт, Михайлов попросту пытается "привязать" нормы обновленного Градостроительного кодекса РФ к нормам, действовавшим задолго до вступления в силу изменений. Поскольку его претензии в основном касаются этажности и высоты дома звездной пары, то ограничения этих параметров были введены как раз при изменениях кодекса – но закон, как известно, обратной силы не имеет.

"Жилой дом, построенный и сданный в эксплуатацию в соответствии с актуальными на тот момент требованиями, никто никогда не тронет", - напоминает Хаминский. Он также отметил, что если допустить невероятное и представить, что в суде Михайлов сумел выиграть иск, то Галкин и Пугачева всегда могут просто перевести здание в статус нежилого и таким образом выйти из этой ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Юмор ниже пояса": Пьяные Пугачёва и Вайкуле пошутили про "конец"
Загрузка...
Загрузка...