Никто не спал: В правительстве ночью кипела работа. Соловьёв озвучил два важных инсайда по налогам

  • Никто не спал: В правительстве ночью кипела работа. Соловьёв озвучил два важных инсайда по налогам
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Владимир Соловьёв озвучил два важных инсайда, появившихся после кипящей ночью работы правительства. Новости ожидаются в налоговой сфере.

Сегодня ночью в правительстве по-настоящему кипела работа, рассказал телеведущий и журналист Владимир Соловьёв в эфире "CоловьёвLIVE". По его словам, после обращения президента Владимира Путина к жителям России над документами работала большая группа экспертов, представителей ведомств и властей.

"Приехали выдающиеся эксперты, которых воспитал Михаил Владимирович Мишустин, и которые работают в налоговой", — добавил Соловьёв.

Он отметил, что все идеи, которые были озвучены вчера президентом, уже ночью были прописаны в нормативные акты.

Он напомнил, что многие волновались из-за того, что будет введён налог 13% на полученный процент от банковских вкладов более миллиона рублей.

"Эта норма вступит в силу только в следующем году", — сообщил он.

 Кроме того, налог в 30%, который волновал многих работодателей, уже в скором времени может быть сокращён вполовину — до 15%.

Если окончательное решение по уменьшению налога до 15% будет принято в ближайшее время, то с первого апреля бизнесменам станет значительно легче переживать кризисный период, а люди, имеющие вклады более миллиона рублей, озаботятся вопросом налога на полученный от них процент только в следующем году.

Напомним, в России принимают решительные меры, чтобы остановить распространение заболевания. Накануне президент Владимир Путин обратился с посланием к нации. Он объявил следующую неделю выходной. Также вводят "каникулы" по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%; шесть месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС, компаниям малого и среднего бизнеса; увеличение пособия по безработице до 12 130 рублей и др. Также правительству поручено ускорить принятие решений по выплатам семьям с детьми от 3 до 7 лет, чтобы выплаты начались не с июля, а на месяц раньше. Для поддержки семей с детьми, имеющих право на материнский капитал, в ближайшие три месяца им будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребёнка до трёх лет.

Сегодня стало известно, что Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с 28 марта. Власти ограничат работу жителей страны, но не всех. При этом в Совфеде уверяют, что это никак не скажется на праздничных днях - ни в начале мая, ни под Новый год. Все выходные жителям страны сохранят.


Ссылки по теме:

За чей счёт возвращать наших в Россию? Полный список мер борьбы властей с эпидемией

По примеру Путина? Мишустин в правительстве задумал восстановить формат президиума

Неделя отдыха, но не для всех: Путин подписал указ, сенатор дал пояснение

Обсудить
Читать комментарии
"Сделайте паузу, мы не успеваем": Российские военные ошарашили итальянцев оперативностью - военкор Коц "Закрытие храмов при открытом метро - абсурд" - Стерлигов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация