Его подвиг не будет забыт: в Уссурийске тысячи горожан пришли проститься с генералом Асаповым

  • Его подвиг не будет забыт: в Уссурийске тысячи горожан пришли проститься с генералом Асаповым
Фото: globallookpress.com

В Уссурийске прошла панихида по погибшему в Сирии генерал-лейтенанту Асапову

Его подвиг не будет забыт. Панихида по погибшему в Сирии генерал-лейтенанту Валерию Асапову прошла в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Уссурийске. На нее собрались сотни его сослуживцев, друзей, близких, знакомых и горожан, которые не могли не посочувствовать этой трагедии. 

После панихиды возле храма построились военные 5-й армии и строем отправились в гарнизон, передает с места событий РИА "Новости". Ранее жители Уссурийска и сослуживцы собрались на траурный митинг. Они возложили цветы к памятнику героям и почтили память погибшего минутой молчания. После этого были даны оружейные залпы.

Как сообщало Минобороны РФ, старший группы российских военных советников, генерал-лейтенант Валерий Асапов находился на командном пункте сирийских войск. Он оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор.

В результате внезапного минометного обстрела со стороны боевиков ИГ (организация запрещена в России) Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины.

Его посмертно представили к высокой государственной награде.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Истинный патриот: Москалькова гордится погибшим в Сирии генералом Асаповым

Время не настало: В Кремле адресовали вопросы о гибели генерала Асапова в Минобороны

Мужество - в крови: В Приморье рассказали о подвиге генерала Асапова, погибшего в Сирии

Оставить комментарий

Только на авто и на такси: граждане России пренебрегают общественным транспортом Минобороны: в Идлибе уничтожены пять зачинщиков атаки на военных РФ
Новости партнёров
Загрузка...