«Никто не поедет»: Медведев назвал условия участия России в Давосском форуме

  • «Никто не поедет»: Медведев назвал условия участия России в Давосском форуме
Фото: globallookpress.com

Если швейцарские власти не снимут запрет на присутствие на экономическом форуме в Давосе ряда российских бизнесменов, то представители отечественных госкомпаний и правительства также откажутся от участия в мероприятии. Туда попросту «никто не поедет», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Что касается самих действующих запретов на участие российских предпринимателей в событиях Давоса, то, как передает Федеральное агентство новостей, их Медведев охарактеризовал как «очень странные». По словам главы правительства, он уже имел возможность обсудить данную ситуацию с президентом Швейцарии.

Тот в свою очередь пообещал разобраться в происходящем и «навести справки». Напомним, что ранее западные СМИ сообщили о том, что в Давос было принято решение не приглашать главу ВТБ Андрея Костина и предпринимателей Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

Если Россия примет решение байкотировать Давос, то это будет первый более чем за два десятилетия раз, когда наша страна откажется от участия в данном мероприятии. Российская делегация была представлена на Давосском форуме начиная еще с 1992 года.


Ссылки по теме:

В Кремле напомнили о роли бизнесменов в становлении Давосского форума

Костин пообещал публично ответить на отказ приглашать его в Давос

Россия не даст трагедии Ливии повториться в других странах - Медведев

Оставить комментарий

«Их имена - синонимы воровства, и тоже учат нас жизни»: Делягин о предложениях Чубайса по развитию экономики CNN сразится с Трампом в суде за изгнанного из Белого дома журналиста
Новости партнёров
Загрузка...