«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не ожидал, что нож в спину России воткнёт Китай: экономист о большой игре элит
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Никто не ожидал, что нож в спину России воткнёт Китай": экономист о большой игре элит

Экономист Владимир Гаврилов, специалист по анализу финансовых рынков полагает, что мы стали свидетелями большой игры элит через прекращение поставок энергоносителей. Более того, как подчеркнул Гаврилов, "никто не ожидал, что нож в спину России воткнёт Китай".

Прекращение поставок энергоносителей из России на экспорт - крах не только для российской экономики, но и для нынешней российской правящей элиты. Фактически уже можно говорить о том, что началась игра, направленная на смену власти. Так считает экономист Владимир Гаврилов, специалист по анализу финансовых рынков. Владимир Александрович работал главным бухгалтером филиала АКБ "ТОКОбанк" - крупнейшего импортёра долларов на територии СССР. 

О своей позиции экономист рассказа в интервью Царьграду. Он подчеркнул:

"Я вижу скоординированные действия правящих элит наших так называемых "партнёров" и "друзей". С США всё понятно, но никто не ожидал, что нож в спину России воткнёт Китай". 

В чём проблема? Владимир Гаврилов говорит, что специалисты наблюдают ранее не спрогнозированные нашими аналитиками действия в отношении нефтяных контрактов России. И здесь есть китайский след. Более того, по версии Гаврилова, может случиться так, что "нефтью это всё не закончится". 

"Нельзя исключать попадания российской нефти и газа в списки санкционных товаров с запретом поставок на неопредёленный срок". 

Чтобы на нас не могли влиять ни китайцы, ни американцы, ни, например, саудиты, следует "доводить антиофшорное законодательство до полного запрета вывода российских средств в офшоры", считает экономист. Собственно, в своё время по такому пути пошёл Китай.

"На законодательном уровне нужно запрещать всем должностным лицам в РФ не только зарубежное гражданство, но и владение любой недвижимостью и любым бизнесом за пределами России", - добавил Гаврилов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Китай вогнал нефтяной нож в спину России. Нас ждёт "золотая блокада" Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах