"Никто не отменит панику". Трагедия в Шереметьеве разбила наблюдателей на два лагеря

  • Никто не отменит панику. Трагедия в Шереметьеве разбила наблюдателей на два лагеря
Фото: globallookpress.com

Трагедия в Шереметьеве разбила наблюдателей на два лагеря - одни требуют ввести запрет на открытые багажные полки в случае экстренной ситуации. Другие настаивают, что эта мера лишь ухудшит положение. "Никто не отменит панику", - подчеркивают противники инициативы.

Во время экстремальной ситуации на борту самолёта пассажиры не обязаны быть героями и даже просто вести себя разумно. Но авиакомпании обязаны продумывать моменты, которые могут предотвратить панику на борту, сделали пользователи Сети выводы из трагедии, разыгравшейся 5 мая в аэропорту Шереметьево с самолётом SSJ-100. Подобную дискуссию запустил журналист Дмитрий Соколов-Митрич, предложив ввести для производителей самолётов и авиакомпаний норму об обязательной блокировке багажных отсеков в случае экстремальной посадки с тем, чтобы у людей не было соблазна вытаскивать свои вещи, когда каждая заминка может серьёзно задержать эвакуацию и стоить людям жизней.

Напомним, чуть раньше сообщалось, что поиск собственных чемоданов на багажных полках мог стоит жизней людям, которые эвакуировались с горящего SSJ-100. Инициаторы поправок полагают, что блокировка отсеков с чемоданами могла бы решить проблему. Впрочем, у них есть и критики. 

"Никто не отменит бизнес-класс. И никто не отменит панику. Она иррациональна и не поддается контролю. Даже извне", - пишет Евгения Борисовская.

"Блокировка багажных отсеков не спасёт. Будут ещё больше тормозить выход, пытаясь их вскрыть подручными средствами((( Спасёт только инструктаж и подготовка", - добавляет Ольга Железнова. 

"По сути, это фейк про багаж. Перевод стрелок", - и вовсе заявляет Alexandr Shatokhin.

"Весна бушует. Заболели?" - Сергей Иванов абсолютно категоричен в своих высказываниях. 

В результате пожара при крушении SSJ-100 в Шереметьеве погибли более 40 человек. По факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. 

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Die Welt указал на "фатальное поведение" при эвакуации из горящего SSJ-100

"Лучше на брюхе ползти буду", "Да отличный самолёт, безопаснее многих": В Сети устроили "дуэль" в споре о SSJ-100

Поминутная хронология трагедии в Шереметьево: От взлета SSJ-100 до ликвидации пожара

Обсудить
Читать комментарии
"Рыцари Кавказа" против "нечисти" вермахта: Министр Умаров о том, как "ковали" Великую Победу Иран дал ответ на ядерные провокации США и поставил ультиматум Европе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация