«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не отменит панику. Трагедия в Шереметьеве разбила наблюдателей на два лагеря
Фото: globallookpress.com
Общество Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Никто не отменит панику". Трагедия в Шереметьеве разбила наблюдателей на два лагеря

Трагедия в Шереметьеве разбила наблюдателей на два лагеря - одни требуют ввести запрет на открытые багажные полки в случае экстренной ситуации. Другие настаивают, что эта мера лишь ухудшит положение. "Никто не отменит панику", - подчеркивают противники инициативы.

Во время экстремальной ситуации на борту самолёта пассажиры не обязаны быть героями и даже просто вести себя разумно. Но авиакомпании обязаны продумывать моменты, которые могут предотвратить панику на борту, сделали пользователи Сети выводы из трагедии, разыгравшейся 5 мая в аэропорту Шереметьево с самолётом SSJ-100. Подобную дискуссию запустил журналист Дмитрий Соколов-Митрич, предложив ввести для производителей самолётов и авиакомпаний норму об обязательной блокировке багажных отсеков в случае экстремальной посадки с тем, чтобы у людей не было соблазна вытаскивать свои вещи, когда каждая заминка может серьёзно задержать эвакуацию и стоить людям жизней.

Напомним, чуть раньше сообщалось, что поиск собственных чемоданов на багажных полках мог стоит жизней людям, которые эвакуировались с горящего SSJ-100. Инициаторы поправок полагают, что блокировка отсеков с чемоданами могла бы решить проблему. Впрочем, у них есть и критики. 

"Никто не отменит бизнес-класс. И никто не отменит панику. Она иррациональна и не поддается контролю. Даже извне", - пишет Евгения Борисовская.

"Блокировка багажных отсеков не спасёт. Будут ещё больше тормозить выход, пытаясь их вскрыть подручными средствами((( Спасёт только инструктаж и подготовка", - добавляет Ольга Железнова. 

"По сути, это фейк про багаж. Перевод стрелок", - и вовсе заявляет Alexandr Shatokhin.

"Весна бушует. Заболели?" - Сергей Иванов абсолютно категоричен в своих высказываниях. 

В результате пожара при крушении SSJ-100 в Шереметьеве погибли более 40 человек. По факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Die Welt указал на "фатальное поведение" при эвакуации из горящего SSJ-100
Загрузка...
Загрузка...