«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не может просчитать Путина: Борец с коррупцией назвал причины отставки Чайки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Никто не может просчитать Путина": Борец с коррупцией назвал причины отставки Чайки

Руководитель антикоррупционного комитета Московской области Сергей Королёв в разговоре с Царьградом прокомментировал предложение президента Владимира Путина сменить генпрокурора России. По словам эксперта, никто не может "просчитать главу государства", однако для ухода Юрия Чайки были предпосылки.

В разговоре с Царьградом глава антикоррупционного комитета Московской области Сергей Королёв заметил, что потребность в сегодняшних кадровых перестановках, в отставке правительства и главы Генпрокуратуры, назрела не только в системе, а, в первую очередь, в обществе. 

"С учётом массы обстоятельств, которые, в том числе, в средствах массовой информации последнее время имели место быть, отставка Чайки назревала давно. Это один из аспектов. Но более важный аспект заключается в том, что за последнее время Следственный Комитет реализовал большое количество дел по привлечению коррупционеров к уголовной ответственности. И это качественное расследование, выявление этих фактов, в том числе, с сопровождением Федеральной службой безопасности", - заметил эксперт. 

Королёв заметил, что президент Владимир Путин "славится" тем, что происходящих назначений никто никогда не ждёт. 

"Никто не может его просчитать. В данной ситуации, я считаю, что предложенная кандидатура - человек, который является представителем абсолютно другой структуры, другого ведомства, выбран не зря. На фоне разговоров о внутреннем конфликте между Следственным Комитетом и органами прокуратуры, которые идут уже лет 10, приход человека со стороны станет положительным фактором для правоприменения и расследования коррупционной составляющей", - пояснил эксперт. 

По его словам, к сожалению, на местах в России до сих пор не работает исполнение законодательства. Это касается и органов прокуратуры, которые сегодня фактически "срослись во многих муниципальных образованиях с органами исполнительной власти", подчеркнул Королёв.

Таким образом, добавил он, никакого надзора за исполнением законодательства и с законностью проводимых действий не происходит. 

"Поэтому произведены, наверное, столь радикальные или необычные изменения. Многие мои коллеги высказываются положительно по предложенной кандидатуре", - заключил Королёв.

Ранее стало известно, что генпрокурор РФ Юрий Чайка покинул свой пост. Вместо него президент России Владимир Путин предложил назначить замглавы СК Игоря Краснова. Уточняется, что Чайка переходит на другую работу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Космодром Восточный: 160 дел, 145 обвиняемых, украден 21 млрд рублей – генпрокурор Чайка