Никто, кроме Путина: за выдуманного преемника президента проголосовали 18%

  • Никто, кроме Путина: за выдуманного преемника президента проголосовали 18%
Фото: globallookpress.com

"Левада-центр" провел эксперимент, в котором выяснил, насколько жители России поддаются коллективным установкам

"Левада-центр" провел социальный эксперимент. Респондентам задавали вопрос: готовы ли они проголосовать на президентских выборах за некоего Андрея Семенова. Он был представлен преемником действующего президента России. В действительности такого кандидата нет.

По итогам эксперимента выяснилось, что выдуманного кандидата готовы поддержать 18% респондентов. Примечательно то, что люди готовы были проголосовать за придуманного социологами Андрея Семенова, хотя ничего и никогда о нем не слышали.

"Эксперимент проводился для понимания того, насколько устойчивы к давлению большинства наши избиратели, - цитируют "Ведомости" представителя "Левада-центра”. - Так мы поняли, что ⅔ наших соотечественников не поддаются коллективным установкам и представлениям".

Напомним, что реальный соцопрос, проведенный в августе, показал, за Путина готовы отдать голоса 60% из тех, кто собрался идти на выборы.

Загрузка...

Оставить комментарий

РЖД: по железной дороге в обход Украины началось регулярное движение грузовых поездов Депутаты Госдумы стали дисциплинированнее
Новости партнёров