"Никто, кроме нас, этого не сделал": Путин преподал урок истории Западу

  • Никто, кроме нас, этого не сделал: Путин преподал урок истории Западу
Фото: Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool/GlobalLookPress

Глава России Владимир Путин напомнил, как лидеры Европы лично встречались с Гитлером и создавали базу для сотрудничества с ним. И никто, кроме Советского Союза, после Второй мировой войны не дал честную оценку отношениям с нацистской Германией. "Никто, кроме нас, этого не сделал", - подчеркнул Путин.

Президент России Владимир Путин преподал урок истории странам Запада, напомнив, как лидеры Европы с 1934 года создавали базу для сотрудничества с нацистской Германией и лично встречались с Гитлером. При этом по окончании Второй мировой войны только СССР дал честную и прямую оценку своим отношениям с Третьим рейхом, подчеркнул глава государства.

"Никто, кроме нас, этого не сделал", - отметил Путин на встрече с руководством Федерального собрания России.

Кроме того, продолжил глава государства, из всех мировых лидеров только Сталин не запятнал себя личной встречей с главой нацистской Германии. В отличие от него, первые лица Европы не только встречались с Гитлером, но и ставили свои подписи под соответствующими документами.

"Начиная с 34 года начала создаваться, по сути дела, правовая база сотрудничества с нацистской Германией многих европейских государств. И подавляющее большинство лидеров этих государств встречались с Гитлером", - прямо указал российский лидер.


Ссылки по теме:

"Не запятнал себя": Путин напомнил, в чём Сталин, в отличие от европейцев, не просчитался

"Сдали союзника": Путин назвал страны Европы, чьё предательство "впустило" Гитлера в Чехословакию

"Сволочь, свинья антисемитская": Путин не сдержался после предложения экс-посла Польши

Обсудить
Читать комментарии
"Махновщина к добру не доводила": Поклонская предсказала команде Зеленского крах из-за националистов "Подарена незаконно": Внучка Черномырдина лишилась дачи на Рублёвке, "благодаря" отцу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация