"Никто этого Гуайдо не избирал": Соцработник из Каракаса рассказала, почему бедняки поддерживают Мадуро

  • Никто этого Гуайдо не избирал: Соцработник из Каракаса рассказала, почему бедняки поддерживают Мадуро
Фото: globallookpress.com

Социальный работник из Каракаса объяснила, что самые бедные слои населения Венесуэлы поддерживают Николаса Мадуро, потому что при нём продолжилась политика Уго Чавеса в отношении малоимущих: им почти бесплатно поставляют газ, оказывают медицинскую помощь и ведут активную борьбу с неграмотностью. "Никто этого Гуайдо не избирал", - отметила венесуэлка, напомнив, что на последних выборах этот самозванец набрал только 9 тысяч голосов.

Жители бедных районов Венесуэлы поддерживают Николаса Мадуро и выступают против самопровозглашённого Хуана Гуайдо и его соратников, рассказала член политического координационного совета коммуны Сан-Хосе в пригороде Каракаса Клара Уриби в беседе с корреспондентом Nation News.

Клара Уриби работает в сфере соцподдержки населения и ежемесячно распределяет около 15 тысяч продуктовых наборов в одном из неблагополучных и криминальных районов Сан-Хосе. По её словам, на самые бедные слои населения обратили внимание лишь тогда, когда к власти пришёл Уго Чавес, благодаря которому в район провели газопровод. Сейчас правительство поставляет газ сюда практически бесплатно, жители отдают за него всего десятую часть одного боливара в месяц, рассказала собеседница издания.

Кроме дешевого газа и бесплатных продуктовых наборов правительство предоставляет беднякам медицинскую помощь и активно борется с неграмотностью населения. Клара Уриби заявила, что местные жители даже боятся думать о том, что будет с ними, когда к власти придёт Гуайдо.

"Никто этого Гуайдо президентом не избирал, он сам себя самостоятельно назначил, поэтому мы такую возможность даже рассматривать не хотим", - заявила соцработник, напомнив, что на последних президентских выборах 67% населения проголосовало за Николаса Мадуро, а "за самозванца Гуайдо - всего лишь 9 тысяч человек".

"Россия - наш лучший друг, который помогает Венесуэле, помогает своим опытом, чтобы превратить Венесуэлу в настоящую державу", - добавила Клара Уриби.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чуть ли собак не едят? Это ложь: Продавщица из Каракаса рассказала о жизни в условиях блокады США

Вторжение под видом гуманитарной акции: Эксперт объяснил цель фейков о "голодающей" Венесуэле

Только "мирными мерами": Россия и США готовятся к новой "битве" за Венесуэлу в СБ ООН

Оставить комментарий

Венгрия решила избавиться от старых МиГ-29. Отдаст почти даром Военные корабли США прибудут к побережью Крыма под предлогом военных учений с Украиной
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Дорогие» наличные: Сбербанк поймали на незаконных операциях