Никто больше не будет зарабатывать на крови: Команда Зеленского возьмётся за войну на Украине
Фото: globallookpress.com
В мире

"Никто больше не будет зарабатывать на крови": Команда Зеленского возьмётся за войну на Украине

Военный эксперт из команды Владимира Зеленского, победившего в выборах на Украине, раскрыл планы экс-артиста в отношении гражданской войны, идущей в стране. По его словам, одним из первых шагов нового президента будет полное реформирование государственного концерна "Укроборонпром": "Никто больше не будет зарабатывать на крови!"

Об этом эксперт Иван Апаршин рассказал в своём блоге в украинском издании "Обозреватель". Он сообщил, что новая власть будет делать решительные шаги в вопросе реформирования оборонки страны. В частности, команда Зеленского намерена найти и наказать тех, кто виновен в создании Иловайского и Дебальцевского котлов. Также будут определены виновники отделения Крыма от Украины.

Предполагается, что на Украине отменят призыв и перейдут на контрактную форму службы в армии. Принудительный призыв Апаршин назвал "позорным". По его мнению, в руководство ВСУ следует набрать офицеров, которые участвовали в реальных боевых действиях.

Представители команды Зеленского также намерены достичь максимальной открытости бюджета Минобороны. Отдельно говорится об армейских добровольцах, пишет Утро.ру, предполагая, что речь идёт и о печально известных представителях нацбатальонов. Им обещают выдать удостоверения участников бойни в Донбассе.

 

А вот госконцерн "Укроборонпром", вероятно, реформируют. "Никто больше не будет зарабатывать на крови. Он будет лишён полномочий по формированию военно-технической политики, и будет образован центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики", - утверждает Апаршин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Как угодить Зеленскому: Депутаты готовы принести в жертву Парубия Гройсман пытается запугать Зеленского. Новые грани политборьбы - эксперт
Загрузка...