«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никому ничего не пересчитают: Пенсионерам с советским стажем дали однозначный ответ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Деньги Пенсия

Никому ничего не пересчитают: Пенсионерам с "советским стажем" дали однозначный ответ

В последнее время в Сети стала тиражироваться информация, что за "советский стаж" можно получить ощутимую прибавку к пенсии - якобы нужно лишь подать заявление в Пенсионный фонд. Но в ПФР ответили однозначно: никому ничего по этой причине пересчитывать не будут. Дело в том, что "советский стаж" был учтён ещё 10 лет назад.

Пожилых людей вводят в заблуждение ушлые юристы: они предлагают - за определённую плату - составить и подать от лица пенсионера заявление в ПФР на перерасчёт пенсии. Якобы за работу в советское время положена доплата до 10 процентов.

Но специалисты предупреждают: никаких заявлений подавать не нужно, поскольку валоризация - именно так называется процедура переоценки пенсионных прав граждан - проведена ещё в 2009 году. Тогда все пенсии были пересчитаны с учётом трудового стажа, отработанного до 1991 года.

Не стоит верить мошенникам из так называемых юридических контор, говорят эксперты: заявление они, конечно, подадут и возьмут с вас за это деньги. Но ответ из Пенсионного фонда придёт стандартный: перерасчёт уже произведён, больше никаких доплат за "советский стаж" не полагается.

Но есть и приятная новость: член Общественной палаты Султан Хамзаев попросил правительство помочь пенсионерам. Он призвал обратить внимание как на обращения от самих граждан, так и на опыт нашей страны в области оказания адресной помощи и дополнительно раздать каждому пенсионеру по 15 тысяч рублей. Общественник провёл аналогию с другой мерой поддержки - той, когда семьям с детьми в помощь выдавалось по 10 тысяч рублей.

Так что не исключено, что старикам в скором времени тоже помогут деньгами - если кабмин одобрит эту меру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Таинственные деньги для пенсионеров: Минфин предложил неожиданный способ пополнить ПФР
Загрузка...
Загрузка...