«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Никому нельзя верить»: В России выбрали новые цитаты Путина - повод для гордости
Фото: globallookpress.com
Политика

«Никому нельзя верить»: В России выбрали новые цитаты Путина - повод для гордости

После встречи с президентом США Трампом Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News.

Журналист Крис Уоллес, с которым беседовал российский лидер Владимир Путин, спросил: «Как изменились отношения между Россией и США с точки зрения глобальной картины?»

Ответ главы государства был предельно честен.

«Вы знаете, прежде всего, наверное, мы должны быть благодарны нашим помощникам, сотрудникам, которые на протяжении последних месяцев работали друг с другом», - сказал Путин, отметив, что речь идет и о противодействии массовым и страшным явлениям, таким как терроризм, и о вопросах сотрудничества спецслужб по договору о СНВ-З.

«Поэтому можно констатировать, что по всем этим и по некоторым другим важнейшим для нас направлениям в целом мы находим взаимопонимание, - отметил Владимир Владимирович. - Это дает нам право говорить, что за время нашей сегодняшней работы многое изменилось в лучшую сторону».

Речь, конечно, зашла и об ухудшении отношений двух государств - России и США.

«Скажем, распространение американского законодательства за пределы американских национальных границ, различные санкции и так далее. Это мы, что ли, вводили? Это же вы сделали», - указал российский лидер.

Когда Уоллес вспомнил об украинском кризисе, Владимир Путин ему доходчиво объяснил, что вины России в этих событиях не было и быть не могло.

«Не мы организовали там военный государственный переворот и вооруженную смену власти в нарушение конституции Украины, не мы же там пирожки раздавали повстанцам на этот счет», - заметил президент.

Журналист решился задать еще один «острый» вопрос: «Почему столько людей, которые выступают против Владимира Путина, вдруг были убиты?»

На что Путин напомнил, что оппоненты действующей власти в России - живы. Чего нельзя сказать, к примеру, о США.

«Кеннеди где убили, в США или в России? А с Кингом что случилось? Что вообще происходит во время столкновений между полицией и членами этнических негритянских организаций? Это у нас, что ли, происходит или у вас? Это у вас происходит», - отметил президент. На вопрос: «Кому же тогда стоит доверять?» - Путин дал сильный ответ: «С чего вы взяли, что надо кому-то доверять? Никому нельзя доверять. Трамп защищает интересы США, я - России».

Стоит отметить, что ответы Путина так понравились интернет-пользователям, что они их буквально разобрали на цитаты. В частности, пользователи отмечали, что им импонирует уверенный тон, а также легкий юмор, которому есть место в ответах Путина. Все это делает фразу сильной и емкой.

«Когда читаю интервью, я прямо горжусь, что у нас такой президент», - пишут пользователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Путин задает тон»: Бельгийская пресса назвала саммит в Хельсинки «русской идиллией Трампа»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь