Никому не верю, но налог плачу: С 1 апреля ставки утильсбора на новые авто повысятся

  • Никому не верю, но налог плачу: С 1 апреля ставки утильсбора на новые авто повысятся
Фото: globallookpress.com

Для некоторых легковых автомобилей индексация утилизационного сбора составит все 90%.

Утилизационный сбор был введен в России в марте 2014 года. С тех пор данный налог добавляется к стоимости всех ввозимых в нашу страну автомобилей.

Как стало известно сегодня, уже в следующем месяце - 1 апреля 2018 года - правительство планирует повысить его еще раз для легковых и грузовых автомобилей. При этом для отдельных легковушек утильсбор возрастет ни много ни мало на целых 90%.

Так, к примеру, утилизационный сбор на новые автомобили с объемом двигателя до 1 литра вырастет до 33 тысяч рублей, то есть всего на 16%. Тем не менее для авто с объемом двигателя от одного до двух литров стоимость утилизационного сбора составит уже все 84 тысячи рублей.

Для автомобилей с объемом двигателей от двух до трех литров он возрастет до 126 тысяч. Таким образом, в обоих последних случаях мы и будем наблюдать указанное 90-процентное повышение утильсбора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

До Америки долетит: Минобороны сообщило об увеличении дальности полета нового Ту-160 Андрей Семёнов предположил, что матч с французами будет сложнее, нежели с бразильцами
Ссылки по теме:

Toyota приостановила тесты беспилотного автомобиля

От Казахстана до Беларуси: В России строится первая частная скоростная автомагистраль

"Росгосстрах" стал индикатором полномасштабного кризиса в автогражданке

Оставить комментарий