"Никому не советую": Сергей Нарышкин о работе разведки по делу Сафронова

  • Никому не советую: Сергей Нарышкин о работе разведки по делу Сафронова
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва".

Задержание советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Кроме того, Нарышкин добавил, что "никому не советует" давить на следствие, а также сделал отсыл к работе разведчиков.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин впервые прокомментировал дело советника главы "Роскосмоса" по информационной политике журналиста Ивана Сафронова. Он подчеркнул, что высоко оценивает профессионализм сотрудников контрразведки России, а также добавил:

"Задержание ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью фигуранта". 

Свой комментарий Нарышкин разложил на первое, второе и третье. О первом и втором мы уже рассказали. Третье - это скорее рекомендация: "Я никому не советую оказывать давление на следствие". Наконец, в заключение Сергей Нарышкин подчеркнул, что решение о виновности или невиновности Ивана Сафронова будет принимать только суд, передаёт "РИА Новости"

Напомним, ранее "Коммерсантъ" сообщил, что Сафронову, по данным защиты, инкриминируется передача сведений, составляющих гостайну, в 2017 году, а информацию об этом ФСБ якобы получила от СВР.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Агент 007-томов: Сафронов сыграл с чехами не в хоккей

Взлёт-посадка: В чём обвиняют советника "Роскосмоса" Сафронова и кто его защищает

"Передача секретных сведений подтверждена": ФСБ показала доказательства по делу Сафронова

Обсудить
Читать комментарии
"Удар Саудовской Аравии по России" - это $150 за баррель? Аналитики родили сенсацию Драчёв ушёл в отставку. В чём реальная причина отстранения курьёзного чиновника
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация