сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Николай Платошкин: Отделение Каталонии от Испании невозможно остановить

Николай Платошкин: Отделение Каталонии от Испании невозможно остановить

Завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета прокомментировал победу на региональных выборах сторонников независимости Каталонии.

Процесс отделения Каталонии от Испании невозможно остановить или повернуть вспять. Об этом Царьграду рассказал завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

По его словам, он говорил об этом Царьграду еще в сентябре этого года, перед первым референдумом о независимости Каталонии.

"Последние попытки сохранить единство Испании зависят от политики испанских властей, которым правительство Каталонии тогда предложило диалог для того, чтобы сохранить единство страны. Но, к сожалению, правительство Испании встало на путь репрессий против каталонского населения, что еще больше побудило людей прийти на избирательные участки и отдать свои голоса в поддержку независимости", - напомнил Платошкин.

Кроме того, по словам эксперта, протест каталонцев направлен не только против Испании, но против всего Европейского союза, который в последнее время, прикрываясь демократическими ценностями, вводит санкции против Польши, давит Венгрию, осуждает новое правительство Австрии.

"В эту тюрьму народов стремятся немногие народы, многие уже хотят выйти из нее. Поэтому результат выборов в Каталонии был закономерен, и я его ожидал. И, честно скажу, рад, что мои ожидания подтвердились", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх