«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Николай Леонов: Познакомился я с Фиделем Кастро еще в Мексике в 1956 году
Фидель Кастро Про Политику Социальная сфера

Николай Леонов: Познакомился я с Фиделем Кастро еще в Мексике в 1956 году

Генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Леонов вспоминает о Фиделе Кастро, с которым был знаком лично.

25 ноября вечером на 91-м году жизни скончался национальный лидер Кубы Фидель Кастро.

"Познакомился я с Фиделем Кастро еще в Мексике в 1956 году, еще до высадки этой экспедиции с яхтой "Гранма", в тот момент, когда они ее еще готовили в Мексике, - вспоминает в интервью "Русской народной линии" генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Леонов. - Тогда это был человек, который внешне мало походил на более позднего Фиделя. Это был молодой безбородый высокий статный человек, в котором, как оказалось, был сгусток какой-то невероятной космической энергии".

"Люди, которые были его сторонниками, вместе представляли собой какую-то невероятную шаровую молнию. Я имею в виду Рауля Кастро, Че Гевару - ближайших его соратников, которые были так заряжены на вооруженную борьбу с диктатурой Батисты, что однажды после разговора с ними я впервые произнес какую-то пророческую, что ли, фразу, так я о себе высокопарно говорю. Я сказал, что эти люди будут обязательно либо мучениками, либо национальными героями. Именно их поведение, характеры, готовность к самопожертвованию говорили о том, что они либо мученики, либо национальные герои. К счастью, все они стали национальными героями, а некоторые и мучениками, как Че. Так что с самого начала было видно, что у этих людей будет особое место в истории и особая миссия в борьбе за свободу и независимость своих государств и народов", - отмечает генерал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: