сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Николай Бурляев: И в год революции, и сегодня Россию разваливают наши либералы

Николай Бурляев: И в год революции, и сегодня Россию разваливают наши либералы

Народный артист России Николай Бурляев в эфире Царьграда размышлял о повторении истории. Мы продолжаем рассказывать о специальном проекте "Прости нас, Государь".

Народный артист России, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры Николай Бурляев стал гостем телеканала Царьград в рамках специального проекта "Прости нас, Государь". Бурляев вместе с ведущими в студии говорил о том, какие уроки сегодня мы должны вынести из трагедии Февральской революции. 

"Мы предали самую идеальную для России форму правления - монархию, - говорит Николай Бурляев. - Нам не подходит ни демократия, ни аристократия, ни коммунизм".

По мнению нашего гостя, сейчас история дает нам шанс сделать правильные выводы - понять, что в той России, монархической, была правда. Однако пока мы повторяем свои ошибки - не все, но отдельные слои общества совершают неверные шаги.

"История все время повторяется. Страну разваливают наши либералы", - подчеркивает Николай Бурляев.

В то же время веками говорили, что Россия может стать страной, откуда "придет мировая правда", подчеркивает наш гость. И поэтому мы просто обязаны сделать верные выводы из уроков истории.

"Дать дехристианизированной Европе и миру модель спасения", - резюмирует Николай Бурляев.

Напомним, в эфире телеканала Царьград продолжается специальный проект "Прости нас, Государь". В год 100-летия трагедии мы говорим об уроках прошлого и делаем выводы о том, какой должна стать новая Россия сегодня, по прошествии многих лет.

Читайте по теме

Михаил Смолин: Революция произошла из-за духовного раскола в обществе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх